Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью Радио Sputnik рассказал, к чему ведет ежедневное употребление кисломолочных продуктов.
Если изо дня в день в рационе питания будут присутствовать кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт и прочие кисломолочные продукты, организм будет благодарен, говорит эксперт.
Диетолог уверен: если каждый день съедать одну или две порции кисломолочных продуктов, не возникнет дополнительной потребности в кальции, бифидо- и лактобактериях.
Михаил Гинзбург поясняет: кальций укрепляет кости, защищает их от остеопороза. Бифидо- и лактобактерии очень нужны кишечнику для стимуляции деятельности микрофлоры, от которой зависят иммунитет и пищеварение. Кроме того, микрофлора защищает от злокачественных опухолей и возрастных заболеваний.
Врач-диетолог советует покупать местные продукты с коротким сроком действия – в них больше пользы и невысокой жирностью. При выборе кисломолочных изделий эксперт рекомендует обратить внимание на айран или катык.
Норма потребления — от 200 до 400 граммов в день. Желательно, чтобы кисломолочные продукты варьировались. Так можно получить максимум пользы.
Ранее сетевое издание «Седьмая перемена. Поколение online» подробно рассказывало о пользе простокваши.