Попробуйте айран и катык! Врач-диетолог рекомендует употреблять разные кисломолочные продукты

Новости
Здоровье
Фото: alldaily.ru.
Фото: alldaily.ru.

Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью Радио Sputnik рассказал, к чему ведет ежедневное употребление кисломолочных продуктов.

Если изо дня в день в рационе питания будут присутствовать кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт и прочие кисломолочные продукты, организм будет благодарен, говорит эксперт.

Диетолог уверен: если каждый день съедать одну или две порции кисломолочных продуктов, не возникнет дополнительной потребности в кальции, бифидо- и лактобактериях.

Михаил Гинзбург поясняет: кальций укрепляет кости, защищает их от остеопороза. Бифидо- и лактобактерии очень нужны кишечнику для стимуляции деятельности микрофлоры, от которой зависят иммунитет и пищеварение. Кроме того, микрофлора защищает от злокачественных опухолей и возрастных заболеваний.

Врач-диетолог советует покупать местные продукты с коротким сроком действия – в них больше пользы и невысокой жирностью. При выборе кисломолочных изделий эксперт рекомендует обратить внимание на айран или катык.

Норма потребления — от 200 до 400 граммов в день. Желательно, чтобы кисломолочные продукты варьировались. Так можно получить максимум пользы.

Ранее сетевое издание «Седьмая перемена. Поколение online» подробно рассказывало о пользе простокваши.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *