Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал пить кисломолочные напитки, они очень полезны для кишечника, cообщает «Москва 24».
Как известно, кисломолочные продукты вырабатываются из цельного молока коров, овец, коз, кобыл и других животных посредством ферментации. Главная особенность изготовления таких продуктов — сквашивание путем введения в молоко культур молочнокислых бактерий или дрожжей.
Как рассказал Михаил Гинзбург, в кисломолочных напитках есть бифидо- и лактобактерии, которые помогают организму человека как симбиотная микрофлора.
Врач отметил, что кисломолочные напитки помогают в защите иммунитета, поддерживают кишечник и оказывают противовоспалительное действие.
Диетолог советует выбирать несладкие напитки. Он пояснил, что присутствие сахара «убивает полезные свойства». Подслащенные напитки менее полезны, их уже не назовешь кисломолочными.