Как избежать застоя. Врач перечислила продукты, которые вызывают проблемы с обменом веществ

Новости
Здоровье
Фото: za-edoy.ru.
Фото: za-edoy.ru.

Чтобы не допустить застоя в кишечнике, нужно убрать со стола продукты, блокирующие его работу, пишет гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Телеграм-канале.

Эксперт рассказала, что при нарушении пищеварения и возникновении запора происходит всасывание воды стенками кишечника. Она вместе с токсинами возвращается в организм. Начинается процесс аутоинтоксикации – самоотравления, который сопровождается местным воспалением и может привести в лучшем случае к появлению прыщей, в худшем – к развитию колоректального рака.

Главные ошибки в питании — дефицит клетчатки в еде, редкие приемы пищи, малое ее количество, а также недостаток жидкости. Поэтому, советует специалист, следует ограничить употребление белого риса – в нем содержится много крахмала. Красное мясо тоже не подходит для желудка, изобилующего жирами и белками.

При проблемном кишечнике на столе не должно быть много сыров. Лучшая замена им — натуральный йогурт без сахара. Спровоцировать застой в желудке могут также крепкий черный чай, незрелые бананы, фастфуды, алкоголь и чрезмерные дозы кофе.

Кроме того, кишечник очень болезненно реагирует на бесконтрольный прием лекарства и низкую физическую активность, отчего ослабляется передняя брюшная стенка.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *