Врач рассказала, почему зеленый чай могут пить не все

Новости
Здоровье
Фото: life-and-health.ru.
Фото: life-and-health.ru.

Зеленый чай может быть опасен для людей с рядом патологий, рассказывает врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова в «Кубанских новостях».

Специалист говорит, что зеленый чай не стоит употреблять людям с железодефицитной анемией, гипотонией и остеопорозом. В этом напитке есть танины, водорастворимые полифенолы. Они мешают хорошему усвоению железа, поступающего в организм с пищей. Это ухудшает деятельности сердечно-сосудистой системы, которая может дать сбой.

Кроме того, зеленый чай повышает кислотность желудочного сока. Поэтому его должны исключить из рациона страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта — язвой, гастритом.

Гастроэнтеролог также сказала, что этот напиток нельзя пить беременным. Содержащиеся в нем тинины не дают всасываться фолиевой кислоте, которая необходима для гармоничного развития нервной системы малыша в утробе.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *