Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург считает гречневую крупу важнейшим продуктом для человека, ведущего здоровый образ жизни. Об этом он рассказал в своем видеоблоге на платформе «Яндекс. Дзен».
Эксперт отмечает, что гречка не только нормализует работу организма, но и обладает профилактическими свойствами против ожирения, преждевременного старения, а также развития диабета и даже онкологических заболеваний.
Польза гречки объясняется наличием в ней огромного количества белков, жиров и углеводов. Причем, сложных углеводов, отчего крупа считается очень сытной.
В 100 граммах зерен гречки содержится около 300 калорий, но при варке ее калорийность понижается в шестикратном размере. Длительное время ощущая сытость, человек меньше ест, поддерживая тем самым физическую форму.
Растительный белок, содержащийся в гречке, приносит особую пользу людям от 40 лет. Богатая магнием гречка заставит нормально работать желудочно-кишечный тракт, желчный пузырь, нервную систему и сердце.