Врач-диетолог Кетлин М. Зельман считает, что безопасная норма потребления яиц – от трех до пяти штук в день. В этом случае холестерин не представляет угрозы, сообщает издание Magazin Novosti.
Противники продукта, которым питались еще первобытные люди, говорят, что употреблении яиц опасно для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышенному холестерину, напоминает «Учительская газета».
Врач-диетолог Кетлин М. Зельман с этим мнением не согласна. «Вместе с молоком яйца представляют самую высокую биологическую ценность или золотой стандарт белка», – рассказывает эксперт на сайте корпорации WebMD.
Врач-диетолог напоминает, что одно яйцо содержит всего 75 калорий, но в нем семь граммов высококачественного белка, пять граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также ь витамины A, D, PP, группы B, холин, железо, йод, марганец, калий, кальций, редкие аминокислоты и антиоксиданты, способствующие укреплению здоровья.
В одном сыром яйце содержится дневная норма необходимых организму макроэлементов и белка, который отвечает за строительство новых клеток.
Продукт ценен еще и тем, что этот продукт хорошо переносят и молодые, и пожилые люди. «Его можно адаптировать к любой еде, блюда из яиц легко готовить, и что очень важно – они недорогие», – отмечает врач-диетолог.
Главное, заключает Кетлин М. Зельман, знать меру и съедать не более пяти яиц в сутки.