В ШКОЛЕ АЖИОТАЖ: ПРОХОДИТ ПЕРВЫЙ КИБЕРТУРНИР

Тема дня
Игры
Фото: Анна Котова. Интервью корреспонденту Екатерине Запрудиной дает лучший игрок кибертурнира Всеволожского ЦО Тимофей Тимченко
Фото: Анна Котова. Интервью корреспонденту Екатерине Запрудиной дает лучший игрок кибертурнира Всеволожского ЦО Тимофей Тимченко
Активисты ШУС Всеволожского ЦО организовали соревнования, которые вызвали большой интерес школьников

Если дать нейросети информацию о современных школьниках и попросить вывести то, что интересно большинству, мы получим кибертурнир. Ребята из Школьного ученического самоуправления (ШУС) поняли это без чат-бота.

— Выбор пал на Brawl Stars, — говорит председатель ШУС Роман Куклин. — Сейчас это одна из самых популярных мобильных телефонных игр с видом сверху, где бегают мультяшные герои, у персонажей разные силы.

Организаторы объявили о турнире и открыли регистрацию. Весть о киберсоревнованиях вызвала в школе ажиотаж. На переменах ученики обсуждали турнир, а учителя возмущались, что дети тренируются и не уделяют должного внимания урокам.

Заявки подали 24 команды из трех человек, восемь коллективов вылетели в первый день.

Команды объединили в группы, они неделю играли между собой. В полуфинале оказались четыре коллектива – Ogurchiki Team (9а класс, у ребят даже был свой тренер – Артем Шашков из 9г), «Винтрейдеры» (5д класс), Dizstowin (10б) и Probirka Esports (11-е классы).

Финал вызвал большой интерес. За команду Probirka Esports пришла поболеть классный руководитель 11а Светлана Владимировна Гаврилина. А Dizstowin поддерживал практически весь 10б, у ребят в это время не было урока.

После объявления команды выходили на площадку под свой трек, который заранее скидывали организаторам.

— Гранд-финал проходил в трех режимах, — рассказывает член ШУС Андрей Антонов, отвечавший за айтишную часть соревнований. – В первом режиме команды сражались за кристаллы, которые одна команда удерживала у себя, а другая старалась их забрать. Второй режим футбольный, где надо было забивать мячом голы. В третьем режиме давалась награда за поимку, победители получали звездочки.

Организаторы выбирали режимы на этапах турнира и согласовывали их с участниками. Каждая игра длилась по 10-12 минут. Все встречи комментировал Андрей Антонов.

Фото: Олеся Матвеева 

— Как человеку, который не очень много бывает на публике, мне было напряженно выступать перед целым актовым залом, но как-то справился с этим. Говорил, что происходит, пояснял, — рассказывает Андрей Антонов.

Все отмечали, что комментарий был, как на заправском кибертурнире. Фоном звучали популярные песни, желающие могли потанцевать. Роман Куклин объявлял, какая команда отличилась. Он постоянно работал с залом, спрашивал, кто кого хочет поддержать. А член ШУС Арина Чецкая честно болела за одноклассников и кричала: «Dizstowin!»

Все это создавала хорошую атмосферу. Свет выключили почти полностью.

— Зачем это надо? – спрашиваю у Романа.

— Мы не можем построить декорации, поэтому создали эффект затемнения.

Фото: Олеся Матвеева

В первом полуфинале команда 10б победила одиннадцатиклассников. Во второй игре киберспортсмены 9а одолел ребят из 5д.

Финал был очень напряженным. Бравлеры устроили настоящую битву! Ребята играли до последней секунды. Победила команда Ogurchiki Team (9а). Это вызвало бурные эмоции у игроков и их болельщиков. Получившая серебро команда Dizstowin (10б) тоже была рада.

Фото: Олеся Матвеева. Победители кибертурнира ВЦО — команда Ogurchiki Team (9а класс)

Игру за третье место не проводили, на это просто не было времени. Бронзовые медали, как в боксе, получили «Винтрейдеры» и Probirka Esports.

Лучшим игроком турнира был признан Тимофей Тимченко из команды победителей.

Награждение проходило торжественно. Организаторы сами сделали грамоты, купили на свои деньги кубки, медали и призы победителям (плюшевые фигурки персонажей турнира).

Победители снимались в специальной фотозоне. Там тоже было атмосферно, звучала знаменитая песня английской рок-группы Queen «We Will Rock You» («Мы будем зажигать с тобой»). Корреспондент Екатерина Запрудина из 10а брала у игроков интервью.

— Когда объявили турнир, мы даже про ОГЭ забыли, — признается лучший игрок соревнований, девятиклассник Тимофей Тимченко.

Будет ли второй сезон турнира?

— Мы подумаем, – говорит Роман Куклин. — Самые популярные игры не для телефона, а школьные компьютеры тут не потянут.

Глеб Кудрявцев

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *