Эксперты рассказали, как в условиях дефицита витаминов привести организм в норму. Об этом пишет сетевое издание «Учительская газета».
В марте, отмечают специалисты, человек часто чувствует упадок сил — сказывается долгая зима, нехватка солнечного света и витаминов. В это время каждый может себе помочь, и для этого не обязательно идти в аптеку за дорогими препаратами и БАДами.
Жизненные процессы зависят от общего настроя и правильного питания. Энергию можно получить, употребляя бананы. В этом тропическом плоде содержится много магния и калия, без которых организм работает хуже. В бананах также есть необходимые для поддержания здоровья витамины E, C и B6, влияющие на обменные процессы. Клетчатка нужна для пищеварения и похудения, а фруктоза является тем элементом, который сразу же даст и энергию, и бодрость.
Кроме того, весной нужно есть яйца. В них много железа, белка и холина, которые стимулируют работу мозга. Яйца также полезны для нормализации метаболизма и энергообмена, отмечают специалисты проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание. рф.»
Еще один продукт, который необходимо включить в весенний рацион — орехи. Белка в них почти столько же, сколько в постном мясе. А пользу орехов для мозга вообще трудно переоценить. Диетологи считают, что орехи – это лучший вариант утоления голода между основными приемами пищи.
Не стоит забывать и о цитрусовых. В марте они особенно полезны, покупайте лимон, апельсины, мандарины. Пейте больше воды. Она предотвратит развитие хронической усталости. Можно вместо кофе выпивать стакан обычной воды. Специалисты отмечают пользу от стакана воды, который человек выпивает, встав с постели. Однако важно знать, какой должна быть температура живительной влаги.