Витамины и похудение. Диетологи рассказали о пользе куриных яиц на завтрак

Новости
Фото: vk.com/@englishclub2021.
Фото: vk.com/@englishclub2021.

В последнее время, говоря о продуктах, которые богаты витаминами и препятствуют образованию жировых отложений, диетологи все чаще называют куриные яйца.

Во-первых, отмечают эксперты сайта «Здоровое питание», яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 граммах находится 13 грамм чистого белка. Если выбирать вариант завтрака для похудения, то лучшего просто не придумать: благодаря тому, что в яйцах много белка, они перевариваются дольше, чем другие продукты. Пропадает желание перекусить, которое обычно возникает через два-три часа после утреннего приема пищи. Такие перекусы часто сводятся к чаепитию с конфетами и печеньями, от которых лучше отказаться.

Во-вторых, в избавлении от лишних килограммов помогает содержащийся в яйцах витамин D. Он способствует сжиганию жира, пишет Interia. Кроме того, яйца богаты железом, что повышает работоспособность организма и делает физические упражнения эффективнее.

В-третьих, яйца служат источниками витаминов A, D, E и K, группы B, они богаты биотином и фолиевой кислотой, а также фосфором, железом, цинком и экзогенными аминокислотами.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *