Названы группы продуктов, нарушающих работу сердца, мозга и повышающих тревожность

Новости
Фото: nvkz-tub.ru.
Фото: nvkz-tub.ru.

Врачи-диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт в публикации издании The Sun назвали три группы продуктов, которые наиболее негативно сказываются на здоровье человека (на психоэмоциональном состоянии, а также работе мозга и сердечно-сосудистой системы.

Эти виды продуктов очень популярны. В малых дозах они производят позитивный эффект, но не у всех потребителей есть чувство меры.

Кофе. Одна-две чашки этого напитка в день поднимают общий тонус организма, улучшают настроение и работоспособность человека. Но превышение научно доказанной нормы потребления приводит к обратному результату.

Содержащийся в напитке кофеин усиливает стимулирующее действие на организм. Заставляет чаще биться сердце, вызывает потливость и естественное беспокойство, переходящее в депрессивное чувство страха.

Фастфуд. Еда быстрого приготовления практически не содержит полезных ингредиентов. Часто она становится причиной развития воспалений в организме, расшатывает нервную систему и нарушает работу мозга. Все это приводит к усилению признаков депрессии и повышает уровень тревожности до 70 процентов.

Алкоголь. Злоупотребление такими напитками особенно пагубно отражается на функциональных способностях мозга. В нем замедляются процессы выработки жизненно необходимых для психического здоровья химических веществ.

Эксперты советуют заменить кофе и спиртное зеленым чаем, а фастфуды – жирной рыбой, молочными продуктами, черникой и тыквенными семечками.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *