Два моих обморока

Наши мысли
Мои "университеты"
СЕВАРА АЛЛАБЕРГЕНОВА
СЕВАРА АЛЛАБЕРГЕНОВА

Большинство людей не стало бы рассказывать о таком, но это же я! Да, да, я — та самая девочка, которая привлекла к себе внимание полшколы, плюхнувшись в обморок на третьем этаже, неподалеку от «аквариума», стеклянного кабинетика в коридоре.

Хочу признаться, что это был не первый мой обморок в нашей школе. Первый раз я упала два года назад возле кабинета химии. Одноклассники в тот день дежурили и стояли на постах, а я осталась одна. Услышав звонок, побежала к кабинету, а потом поняла, что это только первый звонок. И тут у меня потемнело в глазах, прошиб пот, стали подкашиваться ноги. Я начала плавно оседать на пол. Хорошо, что не резко и не головой в пол.

Ко мне никто не приблизился, не спросил, что случилось. Было очень неприятно и обидно, и тут ко мне подошла учительница химии Татьяна Алексеевна. Я ей очень благодарна! Она привела меня в лаборантскую кабинета химии и позвала медсестру. Я полежала в медкабинете и пошла на урок, потом меня забрали домой.

Когда пришел коронавирус, люди стали больше говорить о здоровье и более внимательно относиться друг к другу. Мы в редакции «Седьмой перемены» даже думали провести социальный эксперимент — сымитировать обморок и посмотреть реакцию людей на фоне пандемии. Рассуждали и прогнозировали, как они отреагируют, какие действия начнут совершать. «Ну, не должны ребята, как раньше, равнодушно пробегать мимо!» — рассуждали мы.

Говорят, такое лучше не планировать! Никакого эксперимента проводить не пришлось — я реально упала в обморок.

Когда я вышла с урока, начала кружиться голова. Мне сказали, что надо сесть на скамейку. Села, стало лучше. Я пошла прошла пару шагов и упала в обморок. На этот раз вообще не помню, что было. Потом все рассказала моя подруга. Она попросила наших одноклассников, чтобы позвали медсестру. Они побежали, а ко мне подошли педагоги. Учительница английского обтирала меня водой, учительница музыки давала пощечины, чтобы я очнулась. Когда пришла медсестра, двое мальчиков донесли меня до медпункта. Позвонили в скорую. Приехали врачи, сделали ЭКГ и забрали в больницу.

В скорой предложили лечь, но продолжала сидеть. С мигалками доехали быстро, мне даже понравилось. Я оказалась в палате, вскоре пришел врач, еще раз сделали ЭКГ. А потом, когда взяли на анализ кровь, я чуть снова не упала в обморок. Мне дали бумаги с вопросами, вместо галочек я рисовала смайлики, врач сказал, что впервые такое видит. Мое состояние улучшилось, приехал папа и мы отправились домой.

Во время второго обморока очень многие люди пришли мне на помощь. Спасибо всем большое!..

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *