Чтобы блюда фастфуда не вредили фигуре, их можно есть не чаще одного раза в две недели, сказала врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова в интервью радио Sputnik.
Избыток жирного мяса, соли и сахара не приносит пользу организму, а провоцирует появление отеков и лишнего веса, а также вредит печени, отмечает диетолог.
Тем не менее, по мнению специалиста, «один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж».
Эксперт отметила, что негативный эффект фастфуда и сладостей можно значительно уменьшить, если постоянно есть много зелени, овощей и фруктов.
Диетолог пояснила, что содержащаяся в этих продуктах клетчатка абсорбирует трансжиры и улучшает микрофлору кишечника, помогая таким образом пищеварению.
«Пока организм молодой, эффективность компенсаторных механизмов высокая, чем старше становится человек, тем она ниже», – отметила Екатерина Казачкова.
Ранее сетевое издание «Седьмая перемена. Поколение online» писало о вреде фастфуда для подростков.