Зеленый чай может быть опасен для людей с рядом патологий, рассказывает врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова в «Кубанских новостях».
Специалист говорит, что зеленый чай не стоит употреблять людям с железодефицитной анемией, гипотонией и остеопорозом. В этом напитке есть танины, водорастворимые полифенолы. Они мешают хорошему усвоению железа, поступающего в организм с пищей. Это ухудшает деятельности сердечно-сосудистой системы, которая может дать сбой.
Кроме того, зеленый чай повышает кислотность желудочного сока. Поэтому его должны исключить из рациона страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта — язвой, гастритом.
Гастроэнтеролог также сказала, что этот напиток нельзя пить беременным. Содержащиеся в нем тинины не дают всасываться фолиевой кислоте, которая необходима для гармоничного развития нервной системы малыша в утробе.