Врачи-диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт в публикации издании The Sun назвали три группы продуктов, которые наиболее негативно сказываются на здоровье человека (на психоэмоциональном состоянии, а также работе мозга и сердечно-сосудистой системы.
Эти виды продуктов очень популярны. В малых дозах они производят позитивный эффект, но не у всех потребителей есть чувство меры.
Кофе. Одна-две чашки этого напитка в день поднимают общий тонус организма, улучшают настроение и работоспособность человека. Но превышение научно доказанной нормы потребления приводит к обратному результату.
Содержащийся в напитке кофеин усиливает стимулирующее действие на организм. Заставляет чаще биться сердце, вызывает потливость и естественное беспокойство, переходящее в депрессивное чувство страха.
Фастфуд. Еда быстрого приготовления практически не содержит полезных ингредиентов. Часто она становится причиной развития воспалений в организме, расшатывает нервную систему и нарушает работу мозга. Все это приводит к усилению признаков депрессии и повышает уровень тревожности до 70 процентов.
Алкоголь. Злоупотребление такими напитками особенно пагубно отражается на функциональных способностях мозга. В нем замедляются процессы выработки жизненно необходимых для психического здоровья химических веществ.
Эксперты советуют заменить кофе и спиртное зеленым чаем, а фастфуды – жирной рыбой, молочными продуктами, черникой и тыквенными семечками.