К болезням сердца, неалкогольной жировой болезни печени и метаболическим недугам, в том числе диабету 2 типа, ведет употребление слишком большого количества жирного красного мяса, сосисок, мясных деликатесов и бекона, пишет Pronews со ссылкой на специалистов.
Эксперты поясняют, что употребление популярных продуктов связано с чрезмерной нагрузкой на организм и возможным нарушением обмена веществ.
Жировые частицы достаточно медленно перерабатываются. Когда человек съедает очень много жареной картошки или копченого сала, значительная часть жира некоторое время циркулирует в его крови.
Специалисты относят к «жирной» (хилезной) крови ту, в которой наблюдается избыток жиров. Повышенное содержание жиров в крови может привести к возникновению смертельно опасных заболеваний, предупреждает врач-гематолог Павел Трахтман.