Врач-диетолог: холестерин не страшен, если съедать в сутки от трех до пяти яиц

Новости
Здоровье
Фото: stylishbag.ru.
Фото: stylishbag.ru.

Врач-диетолог Кетлин М. Зельман считает, что безопасная норма потребления яиц – от трех до пяти штук в день. В этом случае холестерин не представляет угрозы, сообщает издание Magazin Novosti.

Противники продукта, которым питались еще первобытные люди, говорят, что употреблении яиц опасно для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышенному холестерину, напоминает «Учительская газета».

Врач-диетолог Кетлин М. Зельман с этим мнением не согласна. «Вместе с молоком яйца представляют самую высокую биологическую ценность или золотой стандарт белка», – рассказывает эксперт на сайте корпорации WebMD.

Врач-диетолог напоминает, что одно яйцо содержит всего 75 калорий, но в нем семь граммов высококачественного белка, пять граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также ь витамины A, D, PP, группы B, холин, железо, йод, марганец, калий, кальций, редкие аминокислоты и антиоксиданты, способствующие укреплению здоровья.

В одном сыром яйце содержится дневная норма необходимых организму макроэлементов и белка, который отвечает за строительство новых клеток.

Продукт ценен еще и тем, что этот продукт хорошо переносят и молодые, и пожилые люди. «Его можно адаптировать к любой еде, блюда из яиц легко готовить, и что очень важно – они недорогие», – отмечает врач-диетолог.

Главное, заключает Кетлин М. Зельман, знать меру и съедать не более пяти яиц в сутки.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *