Роспотребнадзор подготовил постановление, которое меняет санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания и снижает количество соли, добавляемой при приготовлении пищи для детей, сообщается на официальном сайте ведомства.
Отмечается, что ведомство системно реализует принципы здорового питания, в том числе по снижению количества соли, добавляемой при приготовлении пищи.
В действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения») для возрастной группы до трех лет установлена норма три грамма соли.
Для возрастной группы до семи лет предусматривается снижение с пяти граммов до трех граммов соли. Для детей с семи до 11 лет тоже будет проведена корректировка потребления соли с пяти граммов до трех.
Кроме того, при организации питания детей в проекте предусматривается необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.