Уменьшить количество соли при приготовлении пищи для детей предлагает Роспотребнадзор

Новости
Здоровье
Фото: darminaopel.ru
Фото: darminaopel.ru

Роспотребнадзор подготовил постановление, которое меняет санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания и снижает количество соли, добавляемой при приготовлении пищи для детей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что ведомство системно реализует принципы здорового питания, в том числе по снижению количества соли, добавляемой при приготовлении пищи.

В действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения») для возрастной группы до трех лет установлена норма три грамма соли.

Для возрастной группы до семи лет предусматривается снижение с пяти граммов до трех граммов соли. Для детей с семи до 11 лет тоже будет проведена корректировка потребления соли с пяти граммов до трех.

Кроме того, при организации питания детей в проекте предусматривается необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *