Ученый говорит, что макароны не портят фигуру и называет этот продукт идеальным

Новости
Здоровье
Фото: nvkz-tub.ru
Фото: nvkz-tub.ru

Доцент кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков рассказал «Газете.Ru», что не стоит относить макаронные изделия к вредным продуктам, употребление которых неизбежно приведет к набору лишнего веса.

Тем, кто боится набрать вес, ученый рекомендовал цельнозерновые макароны с более высоким содержанием клетчатки. Они полезны для здоровья кишечника и могут помочь дольше чувствовать сытость.

Всем остальным Роман Кандроков напомнил о совершенно ясных рекомендациях диетологов относительно количества макроэлементов, которые каждому человеку необходимо употреблять.

Организм должен получать 45-65 процентов энергии из углеводов, 10-30 процентов — из белков и 20-35 процентов — из жиров. Ежедневное употребление углеводов должно быть в 1,2–6,5 раза больше, чем белка. В этом смысле макароны являются практически идеальным продуктом: соотношение углеводов и белка в них составляет 38 грамм к 7,7 грамма, то есть 5:1.

Содержание белка в макаронах достигается за счет использования при их производстве пшеницы и яиц. В макаронах из муки твердых сортов пшеницы белка может быть 13 процентов и даже больше.

Эксперт также отметил, что качественные макаронные изделия содержат в себе необходимые организму микроэлементы: кальций; железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и т.д. А еще макароны снижают уровень глюкозы в крови после еды.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *