Путь к ожирению и диабету. Минусы кваса назвал известный доктор

Новости
Здоровье
Фото: kidsbebus.ru.
Фото: kidsbebus.ru.

Доктора медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik, что в квасе есть ингредиенты, негативно сказывающиеся на здоровье человека. Особенно если у него есть лишний вес и предрасположенность к диабету, а также существуют проблемы с желудком.

В свое время квас был алкогольным напитком намного крепче пива. Появилось даже слово «наквасился». Он давно расстался со своим алкогольным прошлым, в нем содержатся бифидо- и лактобактерии, полезные для организма, но диетолог просит относиться к любимому россиянами напитку настороженно.

В нынешнем квасе содержится целый спектр органических кислот, способных вызвать раздражение слизистой желудка и усилить проявления гастрита или язвы. Кроме того, его обычно готовят с добавлением сахара, что в избыточном количестве. А это прямой путь к ожирению и диабету.

Гинзбург порекомендовал здоровым людям пить не более одного стакана кваса, и делать это лучше после еды.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *