Посмотреть на окрас и проверить упругость. Эксперты рассказали, как выбирать и хранить мандарины

Новости
Фото: svtreid.ru.
Фото: svtreid.ru.

Перед Новым годом эксперты Роспотребнадзора напомнили о пользе мандаринов и рассказал, как выбрать самые качественные плоды.

Специалисты советуют обращать внимание на равномерный окрас, аромат и упругость новогоднего фрукта, а также подсказывают, что его кожура должна легко отделяться.

Вопреки расхожему мнению, хвостик с зелеными листьями не свидетельствует о свежести плода. Следует также знать: чем светлее кожура, тем кислее мякоть.

Эксперты отмечают, что в мандаринах полезно все: от сочной мякоти и кожуры до белой сеточки. В кожуре содержатся органические кислоты и флавоноиды. В плодах много витамина C, есть витамины группы B, P, K, D, а также минералы – кальций, магний, калий.

В новогодних фруктах содержится много антиоксидантов, минералов, витаминов и других полезных веществ. В них абсолютно нет нитратов. Имеющаяся в фруктах лимонная кислота нейтрализует опасные соединения, наносящие вред организму.

Кроме того, в мандаринах содержатся пектиновые вещества, гликозиды и эфирные масла. Именно они придают мандаринам невероятный аромат, ассоциирующийся с Новым годом.

Мандарины можно купить заранее. При помещении в холодильник эксперты советуют протереть кожицу растительным маслом. При температуре +6 градусов и наличии влажности фрукты долежат до Нового года. Листочки не стоит обрывать — они позволяют мандаринам сохранить свежесть.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *