Все дети мечтают об игрушках и гаджетах, путешествиях и праздниках. Но есть маленький мальчик, который мечтает жить… Да-да, просто жить! У него смертельная болезнь СМА (спинально-мышечная атрофия).
А еще есть неравнодушные люди, которые помогают таким малышам. Одна из них я, волонтер в Сети.

Однажды в скучный летний день мама придумала для меня и брата Ромы интересное и полезное занятие. Одна женщина попросила помочь наклеивать листовки с призывом о помощи мальчику со СМА. Мы согласились и взялись за дело. А потом познакомились с этой женщиной, Александрой, чуть ближе. Она-то и рассказала нам о виртуальном волонтерстве.
В нашей работе нет ничего сложного. Мы лайкаем фотографии мальчика на его странице в соцсети, делаем топы (лайкаем тексты, которые готовит мама паренька), многопосты (тексты с фотографиями, которые мы выкладываем в одно время). Одним словом, распространяем в Сети информацию о мальчике и его болезни.
Помочь этому мальчику может каждый. Если вы разместите его фотографию на своей странице, то дадите мальчишке шанс на жизнь.
Казалось бы, все просто, но некоторые люди относятся к нашей деятельности неадекватно. Ни в чем не разобравшись, они думают, что мы распространяем спам, обманываем людей и ведут себя агрессивно.
Однажды мама передала информацию о больном мальчике своим друзьям в Сети. Почти все ее проигнорировали, а некоторые даже подумали, что она находится в какой-то секте… Маме было очень обидно. Мне тоже. Мы не думали, что люди могут так ужасно относиться к больным детям…
Конечно, всем привычнее, что взрослые и дети просто сидят в соцсетях, размещают там свои снимки и что-то лайкают, то есть красуются и позируют. От этого нет никакого толка. Онлайн-волонтеры тоже делают репосты, ставят лайки, но они не развлекаются, а приносят большую пользу больным людям.
Лекарство, которое помогает детям со СМА, стоит очень дорого. Говорят, это самый дорогой препарат в мире. Но цена нас не смущает. Мы продолжаем работать. И уже собрали деньги двум малышам. Поможем и этому мальчику.