Эксперты подтвердили, что перекус нужен организму человека. Он помогает соблюсти энергетический баланс между приемами пищи и поддерживать уровень глюкозы в крови, сообщает в своем Telegram-канале Роспотребнадзор.
Исследования ученых показали, что перекусы способствуют хорошему метаболизму, поддерживают нужный уровень обмена веществ в течение дня.
Для людей, желающих похудеть, такие приемы пищи – настоящая палочка-выручалочка. Главное – научиться правильно их использовать.
Калорийность перекусов должна быть невысокой – не более 100-200 килокалорий.
В список полезной еды эксперты включили: фрукты, ягоды, соки (яблочный, морковный), овощи; цельнозерновые хлебцы; каши; обезжиренный йогурт; кефир; тунец в собственном соку; фасоль; сухофрукты; орехи (не более 30 грамм в день).
Во вредные перекусы попали: чипсы, конфеты, жирное печенье, кондитерские изделия. Все эти продукты высококалорийны и содержат мало полезных веществ.
При покупке готовых изделий для перекуса эксперты советуют внимательно изучать состав, указанный на этикетках.
Планировать перекусы нужно заранее. Если к ним не подготовиться, возрастает опасность съесть что-то вредное для организма.
Ранее сетевое издание «Седьмая перемена. Поколение online» рассказывало о неделе правильного питания и перекусах своего корреспондента.