Нутрициологи Тэмми Лакатос-Шеймс и Лисси Лакатос в интервью изданию Eat This, Not That! сказали, что считают преувеличением расхожее представление о вреде картофеля, бананов и кукурузы для желающих похудеть.
Нутрициолог Тэмми Лакатос-Шеймс посоветовала худеющим людям употреблять свеклу и морковь. В них мало сахара. Они укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А значит, помогают похудеть.
Лисси Лакатос не советует людям с избыточной массой тела отказываться от картофеля. Один корнеплод среднего размера содержит всего 110 калорий. При этом в нем нет жира.
В продукте содержится клетчатка, заставляющая надолго забыть о голоде, и вода. Тот, кто употребляет картошку с кожурой, в отварном или запеченном виде, получает минералы и витамины.
Отрицательное мнение и картофеле обеспечил способ приготовления, считает эксперт. Когда его едят в жареном виде, о похудении не может быть и речи.
Нутрициолог называет еще один «оклеветанный» продуктом – кукурузу. Один початок содержит около 100 килокалорий. Как и в случае с картофелем, сытость продукту придает клетчатка. Кукуруза снижает риск ожирения, сахарного диабета второго типа, болезней сердца и сосудов.
Тэмми Лакатос-Шеймс обращает внимание худеющих на недозрелые бананы. Они содержат небольшое количество сахара и килокалорий. Зато в них есть клетчатка и крахмал, блокирующие усвоение углеводов.