Эксперты рассказали, какие овощи и фрукты могут вызвать жировую болезнь печени

Новости
Фото: vsegda-pomnim.com.
Фото: vsegda-pomnim.com.

Летом фрукты и овощи становятся доступными, но употреблять их надо грамотно. Большое количество глюкозы и фруктозы может привести к неалкогольной жировой болезни печени, говорят эксперты греческого издания pronews.gr.

Многим кажется: если фрукты и овощи попадают в организм в большом количестве, болезни будут нипочем. Между тем, у печени есть свои предпочтения. Она не любит жирную, острую, соленую, жареную пищу, фастфуд и сладкие напитки, на которые ей приходится тратить большое количество желчи, вырабатываемой печеночными клетками.

На состояние печени влияют хлебобулочные изделия, наваристые бульоны, некоторые субпродукты, животные жиры, алкогольные напитки, крепкий кофе, чай.

Также негативно печень реагирует на некоторые виды свежих овощей и фруктов. В их числе: бобы (особенно чечевица), капуста, огурцы, некоторые виды сладких ягод.

Если питаться только фруктами, это причинит печени вред по причине большого выброса инсулина, спровоцированного глюкозой и фруктозой на фоне отсутствия белка. Поэтому, когда в качестве перекуса делают акцент на фруктах или овощах, нужно обязательно добавить к ним немного белковой пищи. К примеру, немного сыра, творога или йогурта.

Об этом нужно помнить людям, увлекающимся разгрузочными диетами на основе дынь или арбузов.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *