Дети выбирают полезное. Меньше сахара и соли стали потреблять школьники страны за последние три года

Новости
Фото: themedicportal.com
Фото: themedicportal.com

По итогам мониторинга питания в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», за последние три года потребление сахара среди детей школьного возраста снизилось на 5,7 процента, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Роспотребнадзора Ирину Брагину.

Число школьников, имеющих привычку добавлять более двух ложек сахара в чашку горячего напитка на 100 респондентов в 2021 году составило 21,3 процента, в 2024-м цифра опустилось до 15,6 процента.

В докладе также говорится, что за минувшие три года снизилось и число детей, досаливающих еду: с 14,1 процента в 2021 до 12,7 процента в 2024 году.

Ирина Брагина отметила положительную динамику в потреблении детьми фруктов и овощей. Сократилось также количество ребят, которые имеют привычку досаливать готовые блюда.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора добавила, что дети в России стали выбирать больше полезных блюд.

Фиксируется также снижение статистики по ожирению среди учеников младших классов. Уменьшается количество выявляемых у детей болезней пищеварения и первичная заболеваемость патологиями щитовидной железы.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *