Доктор Эмили Джонстон из Медицинской школы при Нью-Йоркском университете рассказала, что картофель, вопреки расхожему мнению о его вреде, обладает рядом полезных свойств, сообщает American Heart Association (АНА).
Эксперт отмечает, что наличие в картофеле витамина C делает его полезным для нормального функционирования иммунной системы. «Второй хлеб» богат клетчаткой (эти пищевые волокна не перевариваются ферментами организма, а перерабатываются в полезной микрофлоре кишечника, способствуя улучшению пищеварения).
Специалист подчеркивает, что основной источник клетчатки сосредоточен в кожуре клубней. Поэтому картофель лучше отваривать в мундире или отваривать, умеренно сдабривая солью и соусами. Обжаривание «второго хлеба» в масле может изрядно навредить организму.
Кроме того, в картофеле содержится много сложных углеводов, необходимых для долгосрочного насыщения организма энергией. У них низкий гликемический индекс, поэтому продукт никогда не спровоцирует скачков сахара в крови.
Во «втором хлебе» невысокое содержание калорий, он подходит в качестве питательного ингредиента практически в любой диете. А еще в этом продукте почти нет жиров, холестерина и натрия (соли).
Приятного аппетита!