600 рецептов без жареного, копченого и глутамата. Кулинарную книгу для школ составили в Петербурге

Новости
Фото: uleoparda.ru
Фото: uleoparda.ru

В Петербурге составили сборник блюд и кулинарных изделий для школьного питания. В книге, в подготовке которой участвовали родители, ученые и рестораторы, 600 рецептов, пишет «Российская газета».

В городском управлении социального питания отмечают, что многие дети не любят школьные завтраки и обеды — «не вкусно!». В прошлом году среди учеников провели опрос: что они особенно не любят в столовых? В антирейтинг попали рыба и печень.

Детям хочется новых рецептов, отмечает начальник городского управления социального питания Алена Мироненко. Технологи Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого тщательно исследовали все предложения в лабораториях.

Школьное питание должно быть не только вкусным, но и здоровым, подчеркивают специалисты. Все рецепты сборника соответствуют СанПиНу по калориям, белкам, жирам и углеводам, а также по весу. В них нет места глутаматам, копченостям, жареного и острого.

В книгу вошли продукты, которые появились в последнее время, а блюда из привычных продуктов представлены в новой форме. Например, котлету из настоящего мяса вложили в «правильный» бургер.

В основном в сборник включены запеченные, отварные и приготовленные на пару блюда — суфле, запеканки, рулеты, котлеты, пюре, уже привычные каши и супы.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *