Эксперты ресурса Здоровое-питание.рф подсказали, что в феврале для укрепления сил, поддержания функциональной активности необходимо включать в рацион больше полезных овощей.
Перед приходом весны полезно почистить организм. Вывести из него токсины и продукты обмена веществ, поддержать микрофлору кишечника, обеспечить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта поможет клетчатка – растительные пищевые волокна. Специалисты советуют покупать больше свежей зелени (петрушки, укропа, лука) и добавлять их во все блюда.
Свекла тоже обладает хорошим очистительным эффектом. Она помогает органам пищеварительного тракта, содержит много полезных веществ (бор, марганец, железо, йод, магний, калий, кальций), витамины группы В, РР. При этом вареная свекла – низкокалорийный продукт, в ней всего 44 килокалории на 100 грамм.
Но первым делом в феврале необходимо обеспечить организм витамином С. Его много в брокколи, квашеной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, эксперты советуют употреблять богатые им морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец.