Много добавок. Диетолог пояснила, почему плавленый сыр вреднее обычного

Новости
Здоровье
Фото: 24newnews.ru
Фото: 24newnews.ru

Врач-диетолог Александра Разаренова не рекомендует чрезмерно увлекаться плавленым сыром, сообщает радио Sputnik.

С одной стороны, отмечает эксперт, по сравнению с натуральным, плавленый сыр имеет более мягкую и пластичную консистенцию, его легко использовать в качестве начинки для бутербродов, в приготовлении соусов и других блюд. С другой стороны, этот продукт содержит много ненатуральных компонентов.

Обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Это продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные, поясняет диетолог.

В составе продукта эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры, говорит Александра Разаренова и предупреждает, что частое его употребление негативно сказывается на здоровье.

Чрезмерное увлечение «удобным продуктом» может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Кроме того, добавки в плавленом сыре могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции, предостерегает Александра Разаренова.

Эксперт рекомендует здоровым людям употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. При этом важно выбирать качественный плавленый сыр, не содержащий трансжиров.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *