«Ах, картошка, объеденье». Эксперт рассказала о полезных свойствах «второго хлеба»

Новости
Здоровье
Фото: 2023-foto.ru.
Фото: 2023-foto.ru.

Доктор Эмили Джонстон из Медицинской школы при Нью-Йоркском университете рассказала, что картофель, вопреки расхожему мнению о его вреде, обладает рядом полезных свойств, сообщает American Heart Association (АНА).

Фото: vkusnyenotki.ru.

Эксперт отмечает, что наличие в картофеле витамина C делает его полезным для нормального функционирования иммунной системы. «Второй хлеб» богат клетчаткой (эти пищевые волокна не перевариваются ферментами организма, а перерабатываются в полезной микрофлоре кишечника, способствуя улучшению пищеварения).

Специалист подчеркивает, что основной источник клетчатки сосредоточен в кожуре клубней. Поэтому картофель лучше отваривать в мундире или отваривать, умеренно сдабривая солью и соусами. Обжаривание «второго хлеба» в масле может изрядно навредить организму.

Кроме того, в картофеле содержится много сложных углеводов, необходимых для долгосрочного насыщения организма энергией. У них низкий гликемический индекс, поэтому продукт никогда не спровоцирует скачков сахара в крови.

Во «втором хлебе» невысокое содержание калорий, он подходит в качестве питательного ингредиента практически в любой диете. А еще в этом продукте почти нет жиров, холестерина и натрия (соли).

Приятного аппетита!

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *