Больше витаминов и хорошего холестерина. Ученые рассказали о пользе яиц

Новости
Здоровье
Фото: elementaree.ru.
Фото: elementaree.ru.

Эксперимент ученых из Йельского университета (США) развеял миф о количестве яиц, которые можно съедать ежедневно, сообщает портал Nutrients.

В эксперименте участвовали две команды молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Добровольцы первой получала по три цельных яйца, второй – по три белка. Третья команда продукт не употребляла.

Через четыре недели 28 участников эксперимента прошли глубокое обследование. Было установлено, что в крови добровольцев, съедавших по три цельных яйца в день, заметно увеличилось количество витаминов D и B12. Кровь добровольцев из первой группы обогатилась микроэлементами, в том числе селеном и холином.

Кроме того, хорошего холестерина ЛПВП через четыре недели стало больше, в лучшую сторону изменился его состав. Яичная диета позитивно повлияла на иммунные клетки и качество плазмы. Уровень гемоглобина остался прежним, не изменилась и свертываемость крови.

Но есть и минусы. Изучив показатели изолейцина, ученые пришли к выводу, что аминокислота может повлиять на резистентность к инсулину. Это чревато сахарным диабетом.

В группе добровольцев, употреблявших цельные яйца, изменений в составе крови ученые не обнаружили. Они считают, что причиной стал глицин, который входит в состав желтка. Эта аминокислота нивелирует негативные последствия, спровоцированные изолейцином.

Ученые сделали вывод: ежедневное употребление яиц пойдет на пользу людям, не имеющим противопоказаний к их употреблению.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *