Врач-диетолог развенчивает миф о раздельном питании. Доктор уверен, что оно вредит здоровью

Новости
Фото: kakprosto.ru.
Фото: kakprosto.ru.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург в своем видеоблоге на «Яндекс.Дзен» сообщил, что разделение белков и углеводов может увеличить вероятность обострения язвы желудка.

Идея раздельного питания родилась в 40-е годы XX века. И в наши дни такой прием пищи считается полезным при оздоровлении и похудении. Михаил Гинзбург с этим не согласен. Доктор утверждает, что раздельный прием пищи, когда на столе продукты, содержащие исключительно белки или только углеводы, создает благоприятные условия для развития гастрита и язвы желудка.

Врач-диетолог говорит, что употребление чистых белков создает в желудке агрессивную кислотную среду, поскольку его стенки не обволакиваются углеводами, и слизистая оболочка становятся уязвимой перед различными воспалениями. В этом и заключается вред диеты.

Есть много полезных и даже необходимых организму продуктов, в которых белки, жиры и углеводы содержатся в комплексе. Например, молоко, где эти компоненты сосуществуют нераздельно – три в одном. То же происходит и с другими продуктами, от которых при такой диете отказываются, сужая свой стол до скудной, невкусной и малополезной пищи.

close

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *