Хирург-уролог Марк Гадзиян в своем Телеграм-канале пишет, что никакой пользы в продуктах, прошедших несколько серьезных уровней обработки, нет, их не надо употреблять на завтрак.
Привычка некоторых людей быстро и без особых усилий насытить с утра пораньше организм белком побуждает их по примеру туристов в походах и дачников прибегать к мясным и рыбным консервам.
Эксперт отмечает, что употребление таких продуктов чревато всевозможными нарушениями и сбоями в работе сердечно-сосудистой системы.
При изготовлении консервов производители для продления их срока годности используют консерванты, многие из которых являются канцерогенами. Их наличие в пище может стать причиной возникновения воспалительных процессов в желудке, повышает риск развития рака кишечника.
Белый хлеб и выпечка на десерт делают завтрак еще вреднее, поскольку содержат сахар и маргарин. Сочетание таких ингредиентов проявится в ожирении, сердечных патологиях и онкологии, предупреждает специалист.
Марк Гадзиян также отмечает, что сухие завтраки напичканы рафинированными злаками, сахаром и химическими добавками. Он советует меньше верить рекламе и отказаться от такого утреннего меню.